Sekolah Sofifi: Menjembatani Antara Akademik dan Karir – Artikel ini mengupas tentang bagaimana Sekolah Sofifi tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga mempersiapkan siswa untuk karir di masa depan. Menjelaskan program-program pengembangan keterampilan yang ditawarkan oleh sekolah ini. [Link artikel]

Sekolah Sofifi: Menjembatani Antara Akademik dan Karir

Sekolah Sofifi adalah sebuah institusi pendidikan yang dikenal tidak hanya karena keunggulan akademiknya, tetapi juga karena fokusnya pada persiapan karir bagi para siswanya. Dalam dunia pendidikan yang semakin kompetitif, penting bagi sekolah untuk tidak hanya memastikan bahwa siswanya memiliki pengetahuan yang kuat dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki keterampilan yang diperlukan untuk sukses di dunia kerja yang terus berubah.

Salah satu hal yang membedakan Sekolah Sofifi dari sekolah lain adalah program-program pengembangan keterampilan yang ditawarkan kepada siswa-siswanya. Dari mulai pelatihan keterampilan interpersonal, pengembangan kepemimpinan, hingga pelatihan wirausaha, Sekolah Sofifi berusaha untuk memberikan siswanya pengalaman dan pengetahuan yang lebih luas daripada sekadar pelajaran di dalam kelas.

Salah satu program unggulan dari Sekolah Sofifi adalah program magang yang diadakan setiap tahun bagi siswa kelas 10 dan 11. Melalui program ini, siswa memiliki kesempatan untuk belajar langsung di dunia kerja dan mendapatkan wawasan yang berharga tentang berbagai profesi yang mungkin mereka minati di masa depan. Dengan demikian, siswa tidak hanya belajar teori di dalam kelas, tetapi juga mendapatkan pengalaman praktis yang dapat membantu mereka dalam memilih karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2021). Pedoman Pendidikan Karakter di Sekolah. Jakarta.
2. Johnson, R. (2018). The Importance of Career Development in Education. Retrieved from: