Salah satu keunggulan Sekolah Tanjung Selor adalah kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan zaman. Selain mata pelajaran umum seperti Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA, sekolah ini juga memberikan penekanan pada pendidikan karakter, keterampilan hidup, dan pengembangan bakat siswa. Hal ini bertujuan untuk menciptakan siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang berkualitas.

Salah satu keunggulan Sekolah Tanjung Selor adalah kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan zaman. Sekolah ini tidak hanya memberikan pengetahuan akademik, tetapi juga memberikan penekanan pada pendidikan karakter, keterampilan hidup, dan pengembangan bakat siswa. Hal ini bertujuan untuk menciptakan siswa yang memiliki kepribadian yang berkualitas serta siap menghadapi tantangan di era globalisasi saat ini.

Kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan zaman merupakan suatu keharusan dalam dunia pendidikan agar siswa dapat bersaing secara global. Sekolah Tanjung Selor memahami hal ini dan telah mengadaptasi kurikulum mereka agar sesuai dengan tuntutan zaman sekarang. Selain mata pelajaran umum seperti Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA, sekolah ini juga memberikan ruang bagi pengembangan keterampilan hidup seperti keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan kerja sama. Hal ini penting untuk membekali siswa dengan kemampuan yang dibutuhkan dalam dunia kerja yang kompetitif.

Selain itu, Sekolah Tanjung Selor juga memberikan penekanan pada pendidikan karakter. Mereka mengajarkan nilai-nilai seperti kejujuran, disiplin, tanggung jawab, dan kerja keras kepada siswa. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik dan siap berkontribusi positif bagi masyarakat.

Tidak hanya itu, sekolah ini juga memberikan perhatian pada pengembangan bakat siswa. Mereka memberikan ruang bagi siswa untuk mengembangkan bakatnya dalam bidang seni, olahraga, dan lain-lain. Hal ini penting untuk menemukan potensi siswa dan membantu mereka mengembangkannya sehingga dapat menjadi individu yang lebih berkembang dan berprestasi.

Dengan kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan zaman, penekanan pada pendidikan karakter, keterampilan hidup, dan pengembangan bakat siswa, Sekolah Tanjung Selor telah membuktikan diri sebagai lembaga pendidikan yang komprehensif dan berkualitas. Mereka tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memperhatikan aspek lain yang juga penting dalam pembentukan individu yang berkualitas.

1. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. (2013). Kurikulum 2013. Diakses dari
2. Departemen Pendidikan Nasional. (2008). Panduan Pengembangan Karakter. Diakses dari