Misi Sekolah Palu: Membangun Anak-anak yang Tangguh dan Berdaya Saing – Artikel ini menggambarkan misi Sekolah Palu dalam membangun anak-anak yang tangguh dan memiliki kemampuan bersaing di masa depan, melalui pendidikan berkualitas dan pemulihan psikososial.

Sekolah Palu merupakan salah satu lembaga pendidikan di Kota Palu yang memiliki misi yang kuat dalam membangun anak-anak yang tangguh dan memiliki daya saing yang tinggi di masa depan. Melalui pendidikan berkualitas dan pemulihan psikososial, Sekolah Palu bertekad untuk menciptakan generasi yang unggul dan mampu bersaing di era globalisasi.

Pendidikan berkualitas menjadi salah satu fokus utama Sekolah Palu dalam mencapai misi mereka. Guru-guru yang berkualitas dan berpengalaman akan memberikan pembelajaran yang optimal kepada siswa, sehingga mereka dapat mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki. Selain itu, kurikulum yang disesuaikan dengan perkembangan zaman juga menjadi perhatian utama sekolah ini, agar siswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan tuntutan dunia kerja.

Selain pendidikan berkualitas, pemulihan psikososial juga menjadi bagian integral dalam misi Sekolah Palu. Pasca bencana gempa dan tsunami yang melanda Kota Palu pada tahun 2018, banyak anak-anak mengalami traumatis dan kesulitan dalam menghadapi situasi yang menakutkan. Oleh karena itu, Sekolah Palu memberikan perhatian khusus dalam memulihkan kesejahteraan psikis siswa, agar mereka dapat kembali beradaptasi dan berkembang dengan baik.

Dengan kombinasi pendidikan berkualitas dan pemulihan psikososial, Sekolah Palu yakin dapat menciptakan anak-anak yang tangguh dan memiliki daya saing yang tinggi di masa depan. Mereka akan menjadi generasi yang mampu mengatasi berbagai tantangan dan menghadapi persaingan global dengan percaya diri.

1. “Membangun Anak Tangguh dan Berdaya Saing”,
2. “Pendidikan Berkualitas untuk Masa Depan yang Cerah”,