Kurikulum dan Metode Pembelajaran di Sekolah Ambon – Artikel ini membahas tentang kurikulum yang diterapkan di Sekolah Ambon, termasuk metode pembelajaran yang digunakan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa.

Sekolah Ambon merupakan salah satu lembaga pendidikan di Indonesia yang memiliki kurikulum dan metode pembelajaran yang unik. Kurikulum yang diterapkan di Sekolah Ambon didesain untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa sesuai dengan perkembangan zaman.

Kurikulum di Sekolah Ambon didasarkan pada Kurikulum 2013 yang telah disempurnakan dengan menyesuaikan kebutuhan dan karakteristik siswa di Ambon. Kurikulum tersebut meliputi mata pelajaran umum seperti Matematika, Bahasa Indonesia, dan IPA, serta mata pelajaran lokal yang mengedepankan budaya dan tradisi Ambon.

Metode pembelajaran yang digunakan di Sekolah Ambon juga sangat beragam. Selain metode pembelajaran konvensional seperti ceramah dan diskusi, sekolah ini juga menerapkan metode pembelajaran aktif seperti pembelajaran berbasis proyek dan pembelajaran kolaboratif. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sosial dan kreativitas siswa dalam belajar.

Selain itu, guru di Sekolah Ambon juga terus mengikuti pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kemampuan mengajar mereka. Dengan demikian, diharapkan proses pembelajaran di Sekolah Ambon dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

1. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan. (2013). Kurikulum 2013. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
2. Mahardika, I. (2017). Metode Pembelajaran Aktif. Jakarta: PT Rajagrafindo Persada.