Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Baik dan Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang harus disusun dengan baik dan benar saat siswa tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar harus mencantumkan alasan ketidakhadiran, tanggal ketidakhadiran, serta tanda tangan orang tua atau wali siswa.

Sebagai contoh, berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Nama Sekolah
Alamat Sekolah

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Alasan tidak masuk sekolah: [Alasan ketidakhadiran, misalnya sakit]
Tanggal tidak masuk sekolah: [Tanggal tidak masuk sekolah]

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan orang tua atau wali siswa]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar harus disusun dengan rapi dan jelas agar memudahkan pihak sekolah dalam memverifikasi alasan ketidakhadiran siswa. Selain itu, surat izin tidak masuk sekolah juga bisa membantu siswa untuk tetap menjaga kedisiplinan dan tanggung jawab terhadap kegiatan belajar di sekolah.

Dalam menyusun surat izin tidak masuk sekolah, penting untuk mengikuti pedoman yang telah ditetapkan oleh sekolah terkait prosedur pengajuan izin tidak masuk sekolah. Dengan begitu, proses pengajuan izin tidak masuk sekolah bisa berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

1. “Pedoman Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”. Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 2020.
2. “Tata Cara Pengajuan Izin Tidak Masuk Sekolah”. Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, 2021.

Dengan mengikuti contoh surat izin tidak masuk sekolah yang baik dan benar serta mengacu pada referensi yang relevan, diharapkan proses pengajuan izin tidak masuk sekolah bisa berjalan dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.