Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan yang Benar

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang biasa ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada sekolah bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah pada hari tertentu. Alasan tidak masuk sekolah bisa bermacam-macam, seperti sakit, ada keperluan keluarga mendesak, atau kegiatan lainnya yang tidak bisa dihindari.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang ditulis dengan tulisan tangan yang benar:

[Tempat, Tanggal]

Kepada Yth.
[Tulis Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat: [Alamat Rumah]
Hubungan dengan murid: [Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya,
Nama: [Nama Murid]
Kelas: [Kelas]
Tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Hari, Tanggal] dikarenakan [Alasan Tidak Masuk Sekolah seperti sakit/keperluan keluarga mendesak/kegiatan lainnya].

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenarnya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tulis Nama Orang Tua/Wali Murid]

Tanda tangan

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat digunakan sebagai acuan untuk menulis surat izin tidak masuk sekolah dengan benar. Pastikan untuk mengganti informasi yang relevan dengan informasi yang sesuai dengan kondisi sebenarnya.

Surat izin tidak masuk sekolah ini sangat penting untuk memberikan pemberitahuan kepada sekolah agar mereka mengetahui alasan ketidakhadiran murid dan dapat mengatur pembelajaran yang sesuai. Selain itu, surat izin juga dapat digunakan sebagai bukti yang sah jika diperlukan di kemudian hari.

Dengan menulis surat izin tidak masuk sekolah dengan benar, kita dapat memastikan bahwa komunikasi antara orang tua/wali murid dengan sekolah berjalan lancar dan efektif. Jadi, pastikan untuk selalu memberikan pemberitahuan yang jelas dan tepat waktu jika anak tidak dapat hadir ke sekolah.

1.
2.