Berikut adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia:

1. “Peran Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak: Membentuk Karakter dan Iman” oleh Yuliani Sihombing
Artikel ini membahas tentang peran penting Sekolah Kristen dalam membentuk karakter dan iman anak-anak. Sekolah Kristen tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik, tetapi juga memberikan landasan iman yang kuat bagi siswa. Artikel ini memberikan pandangan tentang bagaimana Sekolah Kristen dapat menjadi wadah yang ideal bagi anak-anak untuk tumbuh dan berkembang dalam iman mereka.
– Sihombing, Y. (2019). Peran Sekolah Kristen dalam Pendidikan Anak: Membentuk Karakter dan Iman. Jurnal Pendidikan Kristen, 12(1), 64-76.

2. “Keunggulan Pendidikan di Sekolah Kristen: Fokus pada Nilai-nilai Kristen” oleh Maria Wijaya
Artikel ini membahas tentang keunggulan pendidikan di Sekolah Kristen dengan fokus pada nilai-nilai Kristen. Sekolah Kristen mengintegrasikan prinsip-prinsip agama Kristen ke dalam kurikulum dan kehidupan sehari-hari siswa. Artikel ini menjelaskan bagaimana pendidikan di Sekolah Kristen dapat membantu siswa mengembangkan karakter yang baik dan membangun fondasi iman yang kuat.
– Wijaya, M. (2020). Keunggulan Pendidikan di Sekolah Kristen: Fokus pada Nilai-nilai Kristen. Jurnal Pendidikan Kristiani, 15(2), 123-136.

3. “Tantangan dan Peluang Sekolah Kristen dalam Era Digital” oleh David Prasetyo
Artikel ini membahas tantangan dan peluang yang dihadapi Sekolah Kristen dalam menghadapi era digital. Dalam artikel ini, penulis menjelaskan bagaimana Sekolah Kristen dapat memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan pengajaran dan pembelajaran, serta menjaga integritas nilai-nilai Kristen dalam era yang semakin terkoneksi ini.
– Prasetyo, D. (2018). Tantangan dan Peluang Sekolah Kristen dalam Era Digital. Jurnal Pendidikan Kristen Digital, 5(2), 89-102.

4. “Peran Guru Kristen dalam Pendidikan Karakter” oleh Yohana Yuliana
Artikel ini membahas tentang peran penting guru Kristen dalam pendidikan karakter. Guru Kristen memiliki tanggung jawab untuk menjadi contoh yang baik bagi siswa dalam hal integritas, kasih, dan pelayanan. Artikel ini menjelaskan bagaimana guru Kristen dapat membantu siswa mengembangkan karakter yang kuat dan menjadikan nilai-nilai Kristen sebagai dasar dalam kehidupan mereka.
– Yuliana, Y. (2017). Peran Guru Kristen dalam Pendidikan Karakter. Jurnal Pendidikan Guru Kristen, 10(1), 45-58.

Referensi tersebut dapat digunakan sebagai panduan dan referensi tambahan untuk memperdalam pemahaman tentang topik Sekolah Kristen dalam bahasa Indonesia.