Langkah-langkah Membuat Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Sekolah Menengah Pertama

Surat izin sakit adalah surat yang dibuat untuk memberitahukan pihak sekolah bahwa siswa tidak bisa hadir karena sedang sakit. Surat izin sakit ini penting untuk meminta izin kepada pihak sekolah agar siswa tidak dianggap bolos tanpa alasan yang jelas. Berikut adalah langkah-langkah membuat surat izin sakit tulisan tangan untuk sekolah menengah pertama:

1. Tentukan format surat
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah menentukan format surat izin sakit. Format surat biasanya terdiri dari bagian pembukaan, isi surat, dan penutup. Pastikan untuk mencantumkan nama lengkap siswa, kelas, dan alasan ketidakhadiran karena sakit.

2. Tulis pembukaan surat
Pada bagian pembukaan surat, cantumkan informasi dasar seperti nama sekolah, tanggal pembuatan surat, dan kepada siapa surat ditujukan. Misalnya, “Kepada Yth. Kepala Sekolah SMP Negeri XYZ”.

3. Isi surat dengan jelas dan singkat
Isi surat dengan jelas dan singkat mengenai alasan ketidakhadiran karena sakit. Jelaskan gejala sakit yang dialami oleh siswa dan juga durasi ketidakhadiran. Pastikan untuk mencantumkan tanggal ketidakhadiran dan perkiraan tanggal kembali ke sekolah.

4. Tambahkan tanda tangan
Setelah menulis isi surat, jangan lupa untuk menambahkan tanda tangan di bagian bawah surat. Tanda tangan ini menandakan keaslian surat izin sakit yang dibuat.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, siswa dapat membuat surat izin sakit tulisan tangan dengan baik dan benar. Surat izin sakit ini dapat diserahkan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa memang sedang sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah.

1.
2.