Judul Artikel: Poster Stop Bullying di Sekolah: Upaya Mencegah Perilaku Bullying di Lingkungan Pendidikan

Bullying merupakan tindakan yang tidak dapat diterima di lingkungan pendidikan. Tindakan ini dapat menyebabkan dampak yang serius bagi korban, seperti depresi, kecemasan, dan bahkan menyebabkan trauma yang berkepanjangan. Oleh karena itu, upaya pencegahan dan penanggulangan terhadap perilaku bullying perlu dilakukan secara serius di sekolah.

Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah perilaku bullying adalah dengan menggunakan poster Stop Bullying di sekolah. Poster ini bertujuan untuk menyadarkan siswa akan pentingnya menghormati satu sama lain dan tidak melakukan tindakan bullying. Dengan adanya poster Stop Bullying, diharapkan siswa akan lebih peka terhadap perilaku bullying dan tidak segan untuk melaporkan jika melihat ada tindakan bullying di lingkungan sekolah.

Selain itu, poster Stop Bullying juga dapat menjadi pengingat bagi siswa bahwa tindakan bullying tidak akan ditoleransi di lingkungan sekolah. Dengan adanya poster ini, diharapkan siswa akan merasa aman dan nyaman saat berada di lingkungan pendidikan.

1. Dini, S. (2020). Pencegahan Bullying di Sekolah. Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan, 25(2), 117-128.
2. Lestari, A. (2019). Penanganan Kasus Bullying di Sekolah. Jurnal Pendidikan Karakter, 15(1), 45-56.
3. Ministry of Education and Culture. (2021). Pedoman Pencegahan Bullying di Sekolah. Jakarta: Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah.