Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit yang Benar dan Sopan

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah hal yang biasa terjadi bagi siswa yang sedang mengalami kondisi kesehatan yang memerlukan istirahat. Namun, penting untuk menyusun surat tersebut dengan benar dan sopan agar memperoleh pengertian dari pihak sekolah. Berikut contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang benar dan sopan:

[Alamat Pengirim]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Kepala Sekolah]
[SMA/SMK/SMP Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,
Salam sejahtera,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan tidak masuk sekolah: Sakit

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [tanggal], karena mengalami sakit yang membuat saya tidak bisa hadir di sekolah. Saya akan segera melakukan perawatan dan istirahat agar segera pulih dan dapat kembali ke sekolah dengan kondisi yang sehat.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit ini disusun dengan singkat, jelas, dan sopan agar mudah dipahami oleh pihak sekolah. Pastikan untuk menyertakan informasi yang relevan seperti nama, kelas, alasan tidak masuk sekolah, dan tanggal pengajuan izin.

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit” dalam situs web www.contohsurat.co.id, diakses pada 20 November 2021.
2. “Panduan Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah yang Benar” dalam situs web www.education.com, diakses pada 20 November 2021.