5 Drakor Sekolah yang Wajib Ditonton bagi Pecinta Drama Korea

Drama Korea atau yang dikenal dengan sebutan Drakor telah menjadi salah satu tontonan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Tidak hanya cerita romantis antara pria dan wanita, Drakor juga sering mengangkat cerita tentang kehidupan remaja di sekolah. Bagi pecinta Drakor yang menyukai genre sekolah, berikut adalah 5 Drakor Sekolah yang wajib ditonton bagi pecinta Drama Korea.

1. “School 2013”
“School 2013” merupakan salah satu Drakor sekolah yang sangat populer di kalangan pecinta Drama Korea. Drama ini mengisahkan tentang kehidupan sehari-hari siswa SMA yang dihadapkan pada berbagai masalah, mulai dari bullying hingga persaingan akademik. Cerita yang realistis dan karakter-karakter yang kuat membuat “School 2013” menjadi salah satu Drakor sekolah yang wajib ditonton.

2. “Reply 1997”
“Reply 1997” adalah Drakor sekolah yang mengisahkan tentang kehidupan remaja di tahun 1997. Drama ini tidak hanya mengangkat cerita tentang cinta remaja, namun juga tentang persahabatan dan impian para remaja di masa itu. Dengan alur cerita yang menarik dan karakter-karakter yang menghibur, “Reply 1997” menjadi salah satu Drakor sekolah yang patut untuk ditonton.

3. “School 2015”
“School 2015” merupakan sekuel dari serial “School” yang sebelumnya telah sukses. Drama ini mengisahkan tentang kehidupan dua saudara kembar yang terpisah sejak kecil. Cerita yang penuh dengan konflik dan intrik membuat “School 2015” menjadi salah satu Drakor sekolah yang wajib ditonton.

4. “Who Are You: School 2015”
“Who Are You: School 2015” adalah Drakor sekolah yang mengisahkan tentang seorang siswi SMA yang mengalami kecelakaan dan kehilangan ingatannya. Drama ini menyoroti masalah bullying di sekolah dan bagaimana karakter utama berusaha untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan alur cerita yang mengharukan dan pesan moral yang kuat, “Who Are You: School 2015” layak untuk ditonton.

5. “Love Alarm”
“Love Alarm” adalah Drakor sekolah yang mengisahkan tentang aplikasi pencari cinta yang dapat memberi tahu penggunanya jika ada orang yang menyukainya dalam jarak tertentu. Drama ini mengangkat tema tentang cinta remaja dan persahabatan di era digital. Dengan konsep cerita yang unik dan menarik, “Love Alarm” menjadi salah satu Drakor sekolah yang wajib ditonton.

Bagi pecinta Drama Korea yang menyukai cerita tentang kehidupan remaja di sekolah, kelima Drakor sekolah di atas adalah pilihan yang tepat untuk ditonton. Dengan alur cerita yang menarik, karakter-karakter yang kuat, dan pesan moral yang disampaikan, Drakor sekolah ini akan memberikan pengalaman menonton yang berkesan bagi para penonton.

1.
2.