Title: Panduan Cara Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Panduan Cara Menulis Surat Izin Tidak Masuk Sekolah

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan dokumen penting yang harus disiapkan oleh orangtua atau wali murid jika anak tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini berguna untuk memberitahukan pihak sekolah mengenai alasan absen anak dan agar tidak dianggap sebagai bolos. Berikut panduan lengkap cara menulis surat izin tidak masuk sekolah:

1. Judul
Tulis judul surat dengan jelas dan singkat, misalnya “Surat Izin Tidak Masuk Sekolah”.

2. Identitas Pengirim
Tuliskan identitas pengirim surat, seperti nama lengkap, nomor induk siswa, kelas, dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

3. Tujuan
Jelaskan tujuan surat, yaitu memberitahukan alasan tidak masuk sekolah.

4. Alasan Absen
Jelaskan secara singkat alasan anak tidak masuk sekolah, misalnya sakit, ada urusan keluarga mendadak, atau lainnya.

5. Tanggal Absen
Tentukan tanggal absen anak dari sekolah agar pihak sekolah dapat memperhitungkan kehadiran siswa.

6. Ungkapan Permintaan Maaf
Sertakan ungkapan permintaan maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan karena absennya anak dari sekolah.

7. Tanda Tangan
Tanda tangani surat dengan jelas dan cantumkan nama lengkap di bawahnya.

Demikianlah panduan cara menulis surat izin tidak masuk sekolah. Pastikan surat sudah ditandatangani oleh orangtua atau wali murid sebelum diserahkan ke pihak sekolah. Semoga dengan adanya surat ini, absennya anak dari sekolah dapat dimaklumi oleh pihak sekolah.

1.
2.