7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya: Peluang Karier untuk Masa Depan

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang menawarkan program pendidikan untuk calon pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia. Bagi sebagian orang, masuk ke sekolah kedinasan merupakan salah satu pilihan terbaik untuk meniti karier di masa depan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan sulit untuk masuknya. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal dengan tingkat kelulusan yang tinggi. Meskipun begitu, persaingan untuk masuk ke STAN tidak terlalu ketat sehingga memberikan peluang yang besar bagi calon mahasiswa.

2. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang statistik. Persaingan untuk masuk ke STIS cenderung lebih rendah dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya.

3. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
IPDN merupakan lembaga pendidikan yang menawarkan program pendidikan untuk calon pegawai pemerintah di Indonesia. Meskipun terkenal dengan kurikulum yang cukup berat, persaingan untuk masuk ke IPDN tidak terlalu sulit.

4. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)
STP merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang pariwisata. Meskipun tergolong dalam sekolah kedinasan, persaingan untuk masuk ke STP relatif lebih rendah.

5. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Udara (STTAU)
STTAU merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang teknologi angkatan udara. Meskipun tergolong dalam institusi militer, persaingan untuk masuk ke STTAU tidak terlalu tinggi.

6. Sekolah Tinggi Kesehatan Militer (STKM)
STKM merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang kesehatan militer. Meskipun kurikulumnya cukup berat, persaingan untuk masuk ke STKM tidak terlalu sulit.

7. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI)
STPI merupakan sekolah kedinasan yang menawarkan program pendidikan di bidang penerbangan. Meskipun tergolong dalam sekolah kedinasan, persaingan untuk masuk ke STPI tidak terlalu ketat.

Dengan memilih salah satu dari sekolah kedinasan di atas, calon mahasiswa dapat memperoleh peluang karier yang cerah di masa depan. Dengan persaingan yang tidak terlalu ketat, kesempatan untuk lulus dan mendapatkan pekerjaan di instansi pemerintah menjadi lebih terbuka.

1.
2.